>English >中文
管理登陆

成果专利库

新材料

当前位置:首页  成果专利库  科技成果  新材料

球形金属粉末制备

2017-05-02 发布者:admin  

    目前,球形金属粉末制备的机制主要基于金属液滴在液态介质或气态介质中的表面张力作用,如雾化法、液滴喷射法。现在,我们开发了第三类球化机制,即在固态介质中利用液-固界面的不润湿性应用于微纳尺寸球形金属粉末的制备。该方法拓展了传统球形金属粉末的制备技术,特别是对于不同金属材料在固态分散介质的选择和热履历、氛围气压、组织结构以及颗粒尺寸的控制等方面具有较广泛的适应性和可控性。因此,采用我们的策略制备球形金属粉末在粉末冶金、球栅电子封装、金属注射成型、3D 打印和催化等领域更具有应用潜力。
分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: