>English >中文
管理登陆

成果专利库

电子信息

当前位置:首页  成果专利库  科技成果  电子信息

磁存储芯片与自旋技术

2017-05-04 发布者:admin  

自旋芯片具有存储数据非易失性、寿命长、低功耗、抗辐射等诸多优点,在工业自动化、嵌入式计算、网络和数据存储、汽车和航空航天等重要的民生、国防领域具有巨大的应用价值。2010年美国国家自然科学基金会提出自旋电子科学的发展及应用将预示着第四次工业革命的到来。自旋电子学的发展与应用,强烈预示着未来以调控自旋为基础的新时代将取代调控电荷的时代,未来将引发数据存储与处理技术的革命。

徐永兵教授和何亮教授在磁存储芯片的研究领域有非常突出的贡献,处于国际国内研究的前沿领域。目前在承担着和磁存储芯片相关的多项国家研究计划,包括:973国家重大科学研究计划(徐永兵教授,首席科学家);国家重大科学研究计划(何亮教授,课题负责人);国家自然科学基金面上项目(徐永兵、何亮)等等。

关于MRAM的研制,我们目标是在实验室内制造出SOT-MRAM的原型器件,证明其工作原理,与低能耗。同时开发大规模制造的工艺。

分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: