>English >中文
管理登陆

资讯动态

工作动态

当前位置:首页  资讯动态  工作动态

华为-南京大学校企合作交流会在我校召开

2018-07-12 发布者: 

  2018710日,华为-南京大学校企合作交流会在我校召开。南京大学党委书记张异宾,华为技术有限公司董事、战略市场部总裁徐文伟,以及南京大学和华为公司的相关部门领导、专家与会。会议由南京大学副校长王志林主持。 

 交流会现场  

张异宾书记对徐文伟一行的到来表示欢迎,对华为长期以来对南京大学的支持表示感谢。他对华为公司站在国家的高度、以一个企业的身份思考战略性问题表示高度赞扬,对华为公司在基础研究方面所做的探索和成就给予高度评价。他介绍了南京大学近年来在基础研究方面取得的成果,以及为贯彻国家创新驱动发展的战略在双一流和国家双创示范基地建设方面所做的工作。他特别指出,南京大学高度重视与华为的合作,把南京大学基础研究的优势转化为企业的产业优势,服务国家目标,解决关键技术问题,希望在科学研究和人才培养等多方面将合作不断拓展和深入。 

徐文伟总裁对南京大学基础研究的水平给予高度评价,对南京大学人工智能学院的开办表示祝贺。他指出,华为在发展的过程中,越来越意识到基础研究的重要性,从关注工程和工程实现到逐步关注基础研究,逐步加大了对基础研究的经费投入。他对南京大学对华为的支持表示感谢,希望与南大在各个学科基础研究领域都建立非常深厚的合作关系,同时欢迎南大学生来华为参观、实习、共同研究。他代表华为授予计算机系教授高阳技术合作优秀项目奖,授予创新创业与成果转化工作办公室主任高新房优秀合作推进奖 

颁奖现场 

华为南研所副所长贺光辉汇报了华为-南大双创合作情况,回顾了双方合作的具体情况,包括从人工智能、软件工程、大数据逐步扩展至光网络、信息存储等更多方面的深度合作。 

会上,来自我校计算机系、物理学院、电子科学与工程学院、化学化工学院、现代工程与应用科学学院以及生命科学学院的教授们分别对各自的研究领域进行了专题介绍,双方就相关科学和技术问题进行了充分的交流和讨论。 

徐文伟一行还参观了我校软件新技术国家重点实验室和新型成像器件实验室。

   



分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: