>English >中文
管理登陆

资讯动态

工作动态

当前位置:首页  资讯动态  工作动态

“南创汇”扬州市生物科技协同创新交流对接会成功举办

2017-09-08 发布者: 

201797日上午,扬州生物科技协同创新交流暨南京大学南创汇科技成果展示在扬州会议中心成功举办。本次交流对接会是2017年南京大学双创活动周的首次活动,对“南创汇”双创周系列活动起到了很好的预热和宣传效果。本次活动以生物科技为主题,由扬州市两创办、邗江区人民政府主办,南京大学创新创业与成果转化工作办公室、扬州市人力资源信息服务业协会、扬州市酷立方众创空间承办。活动邀请了200多位企业和创业团队。    

扬州市两创办副主任、财政局副局长高阜在致辞中介绍,扬州一直重视双创工作的开展,并在2016年被评为小微企业创业创新基地城市示范,成为江苏省唯一入选城市,在3年示范期内,扬州将获得中央财政给予的6.6亿元扶持资金。这不仅是对扬州双创工作的肯定,更是对未来工作的期望,为了进一步推动双创工作的开展,市里更是出台众多有效的扶持政策和措施,从人才培育、资金扶持、科技研发等方面给予全方位的扶持。扬州市愿意与南京大学一起在生物科技领域的人才引进、科研成果转化、科技项目落地等方面展开合作。    

南京大学生命科学学院原院长、教育部长江学者特聘教授华子春在致辞中提到南京大学具有丰富的学科、科技、人才等资源,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。在双创工作方面,南京大学是国务院办公厅印发的《关于建设大众创业 万众创新 示范基地的实施意见》意见中确定的首批28个创业创新双创示范基地中,全国四所入选高校之一。南京大学愿意与扬州在双创方面展开更多的交流与合作,帮助扬州打造新兴产业高地与人才高地,为扬州的发展以及国家的双创建设添砖加瓦。

    

本次交流对接会上我校生物科技领域的60多个科研项目进行了展示。生命科学学院华子春教授、朱海亮教授、吴锦慧副教授就《靶向性肿瘤细胞凋亡蛋白》、《大豆异黄酮接枝甲硝唑化合物的0期临床申报和研究》、《纳米递氧技术》主题进行了精彩的演讲。    

会上还举行了导师授聘仪式,南京生兴有害生物防治技术股份有限公司董事长柴忠心等3位专家获聘为扬州创业导师。   

会后,专家和企业家进行了充分的交流,共同探讨如何充分发挥南京大学的优势,实现生物科技领域的项目落地,科研成果的转换,提高创造企业的核心竞争力和推动扬州生物科技产业的创新。    

本次活动得到了酷立方的大力支持,作为国内创业界的成功企业,酷立方已经打造了一个以“产业链孵化”为核心的助力创业企业落地和发展的服务模式,通过在线平台和落地载体打造O2O的资源众筹平台,成功实现了区域产业转型升级的发展路径。希望在酷立方专业团队服务下,在扬州政府的支持下,共同打造一个生物医药产业创业的成功模式。    


分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: