>English >中文
管理登陆

资讯动态

工作动态

当前位置:首页  资讯动态  工作动态

【双创周】南京大学—百度“全国大学生内容创新创业大赛” 启动仪式在我校举行

2017-09-14 发布者: 

9月12日,南京大学-百度“全国大学生内容创新创业大赛“启动仪式在我校仙林校区举行。本次大赛是南京大学2017年全国大众创业万众创新活动周重要活动,由南京大学双创示范基地与百度公司共同举办。南京大学校长助理孙冶东、创新创业与成果转化工作办公室主任高新房、百度副总裁沈抖和校园品牌部负责人等出席并讲话。来自南京大学、南京大学金陵学院、重庆大学、华中科技大学、华南理工大学、河北大学等学校的师生代表200余人参加了启动仪式。   

    

全国大学生内容创新创业大赛启动仪式现场


    瞄准内容生态机,提供优质赛事平台    

2016年5月,南京大学成功入选国家首批28个双创示范基地,力争汇聚资源,创新机制,开放协同,全面服务国家重大需求,并与南京大学双一流建设良性互动。同年,南京大学与百度公司签署协议,共建“南大-百度双创大数据研究平台”,推出了大学生互联网营销大赛,全国大学生悦读挑战赛等一系列富有影响的赛事,在科学研究、大学生双创能力培养等方面开展了广泛而深入的合作,反响热烈。    

南京大学校长助理孙冶东教授在讲话中表示,此次活动旨在为全国大学生提供一个互联网内容创业创业的赛事平台,发现优秀的内容创作者,为其实现创业梦想提供支持和帮助,同时为国家、区域、企业和个人的双创发展提供帮助。    

   

(南京大学校长助理孙冶东教授讲话


     冲破传统形式,多维满足需求    

百度副总裁沈抖在致辞中提到,传播发展到现阶段,不再局限于图片、文字、短视频等常规形式,AR以及更多的全景图、动图这些不同类型的载体都在支撑着整个内容的传播。“全国大学生内容创新创业大赛”为高校学子提供一个较高的起点,希望与南京大学共同努力把大赛做好,把内容生产、内容传播做好,推进合作、服务社会。   



 

(百度副总裁沈抖作大会致辞)


      集合各方资源,创作优质内容 

百度校园品牌部主任李轩涯对南京大学在此次大赛课程培训中提供的高水平师资力量表示感谢,并表达了与高校合作的强烈愿望。他说,互联网内容爆发的时代,大量优质的传播内容来自校园,学生才是内容生产的主力军,百度将为此次大赛会提供最好的资源,“希望在这个最好的内容创造年代,创作出最优质的内容。”   

   

          内容创作时代到来,菁英或将从此诞生    

南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房教授表示:互联网从硬件制造时代发展到移动互联时代,已经诞生了很多很伟大的公司。随着用户的增加饱和,内容创作时代已经到来。通过积极参与内容创新创业大赛,下一代的互联网菁英、甚至互联网行业领路人就将在我们中间产生。   

   

          师生代表对话 分享双创经验    

在启动仪式的最后环节,同学们针对创新创业实践中遇到的问题和老师们进行了交流。重庆大学新闻学院党委副书记魏世平分享了指导学生双创的三点体会:一是根据学生的兴趣爱好发掘,然后给予鼓励;二是注重对大学生创新创业意识的培养;三是鼓励学生把创业创新和所学专业紧密结合起来。河北大学新闻传播学院王秋菊教授呼吁学生通过大赛锻炼创新意识,培养创业的能力。南京大学金陵学院教务处潘柏副处长鼓励同学们把学生课堂作业和新媒体一线采编紧密结合,通过赛事发掘表现机会。

(教师代表经验分享)    



分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: