>English >中文
管理登陆

资讯动态

工作动态

当前位置:首页  资讯动态  工作动态

【双创周】DADA 2017数字设计与建造国际工作坊在我校举行

2017-09-14 发布者: 

93-9日,2017全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会暨DADA2017数字建筑国际学术研讨会系列活动——2017DADA国际工作坊在南京大学建筑与城市规划学院举行。本次工作坊由中国建筑学会建筑师分会数字建筑设计专业委员会(DADA)主办,南京大学建筑与城市规划学院、南京大学国家双创示范基地等承办,是2017年南京大学全国双创活动周预热活动之一。此次国际工作坊期间,来自国内外知名建筑院校的优秀导师带领国内20余所建筑院校的约70名学生完成各具特色的数字设计与建造作品。工作坊共有6组,自93-9日为期一周的工作营中,学生们参与了数字设计,学习了程序编写,进行了数控设备操作,并动手搭建,体验了数字设计到数字建造的全过程。 


dada国际工作坊图片
dada国际工作坊图片


  

据悉,DADA国际工作坊每两年举办一次,工作坊包括数字建造工作坊和会议两个部分,今年的工作坊共开设6个研究方向各异的设计工作室,邀请了国内外活跃在数字建筑设计建造一线的学者和团队,共同指导为期一周的工作坊。作为此次活动主办方的DADA数字建筑设计专业委员会是隶属于中国建筑学会建筑师分会的学术机构,其宗旨是联合国内建筑行业中从事数字建筑的建筑师、学者及相关企事业单位和学术团体,开展国内及国际化数字建筑设计的广泛学术交流,同时积极引导建筑行业内从事设计、生产到施工、管理等不同领域之间的沟通与衔接,为整个建筑行业整合升级、形成可持续发展的新型产业链做出应有贡献。    


分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: