>English >中文
管理登陆

成果专利库

电子信息

当前位置:首页  成果专利库  科技成果  电子信息

成果推介:高精度小型化三维重建系统(Hi3D),为影视插上翅膀

2018-09-13 发布者: 

高精度小型化三维重建系统(Hi3D   

高精度小型化三维重建系统(Hi3D)采用被动式的重建算法为现实物体建立三维模型。该系统形成一套包含硬件系统、算法实现和交互界面的完整三维重建系统。

    

拍摄时,Hi3D系统协调转台转动和相机,自动完成多视点图像拍摄。算法部分包括相机标定、深度初始化、立体匹配、点云优化、网格化、上色,构成一套完整的三维重建流程。该系统还具有友好的PC端用户界面,具有高精度、小型化、全自动、低成本的优点。    

   

应用领域    

可为三维打印、三维渲染、虚拟现实等技术提供素材,应用于文物保护、电商宣传、电影电视制作、三维摄像馆等领域。    

示例一    

国内首部真人CG电影《爵迹》    

示例二    

国产动画电影《妈妈咪鸭》    


分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: