>English >中文
管理登陆

资讯动态

工作动态

当前位置:首页  资讯动态  工作动态

【2018工博会】南大科技成果在2018工博会上斩获优秀展品奖特等奖

2018-09-23 发布者: 

2018919日至23日,第二十届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行。南京大学携12项最新科技成果和2项学生创业项目分别在高校展区、科技部展区及学生创业展区参展,涉及新材料、新能源、环境治理、光电信息、人工智能等多个研究方向。    

南京大学展区

南大展示区吸引了众多参观者的驻足,东方航空、中航工业、大族激光等多家企业负责人及投资人深入了解了我校项目。经中国国际工业博览会高校展区组委会评选,南京大学荣获本届工博会高校展区优秀组织奖,现代工程与应用科学学院张旭苹教授团队的融合式光纤传感系统及其在重大装备安全监测中的应用 ”项目荣获高校展区优秀展品奖特等奖

上海市教委为南大颁奖

我校参展的融合式光纤传感系统及其在重大装备安全监测中的应用”、防腐与自清洁功能涂层材料”、电动汽车、储能用动力锂离子电池关键材料的产业化超导单光子探测器”、极深紫外超快光源”、聚偏氟乙烯(PVDF)铁电高分子材料及应用”、固定源烟气处理稀土催化剂材料的应用与开发”、盾构隧道分布式光纤传感安全健康监测系统”、集成电路与光伏废水处理与资源化技术”、流域水污染治理激光超声无损检测智慧型服务机器人”12个项目分别来自于我校现代工程与应用科学学院、电子科学与工程学院、化学化工学院、地球科学与工程学院、环境学院以及有关新型研发机构。    

   董林教授团队的“固定源烟气处理稀土催化剂材料的应用与开发项目亮相科技部展区

颜学俊介绍“激光超声无损检测项目

“智慧型服务机器人”广受关注

学生创业项目高镍三元NCM811电极材料的产业化驯鹿Reindeer冷藏箱则来自于我校化学化工学院的学生团队。

    王丹亮介绍“高镍三元NCM811电极材料的产业化”项目

荣获优秀成果特等奖的融合式光纤传感系统及其在重大装备安全监测中的应用项目基于连续分布式光纤传感原理,顺应重大装备安全监测的需求,对高性能分布式光纤感测系统的关键技术及应用方法进行了深入研究,创新性地提出了一种多物理量同步感知的快速、高精度、高稳定融合型连续分布式光纤感测技术。该项目于近期还获得了江苏省科学技术奖一等奖

    张旭苹教授(中)参加全省科学技术奖励表彰大会

我校在近年工博会上均获佳绩。2016年,南京大学先进日盲紫外探测与应用技术项目荣获第18届中国国际工业博览会四个创新金奖之一;2017年,南京大学荣获第19届中国国际工业博览会优秀展品奖一等奖、优秀创新创业展品奖、优秀组织奖及先进个人奖等4个奖项。    

南京大学参展团队

据悉,自1999年首届上海国际工业博览会闪亮登场以来,中国工博会创新发展,通过市场化、专业化和品牌化运作,已成为通过国际展览业协会(UFI)认证,我国工业规模最大、功能最全、影响力最强的展览盛会。本届工博会以创新、智能、绿色为主题,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,诠释先进制造业的最新产品与关键技术,凸显智能制造、绿色制造、服务制造强国战略。    


分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: