>English >中文
管理登陆

创新基金

创新基金简介

当前位置:首页  创新基金  创新基金简介

      为提高南京大学技术创新能力,加强应用技术研发能力,促进科技成果转化,加速科学技术进步,学校出资设立南京大学技术创新基金(以下简称技术创新基金),同时吸引政府、企业和风险投资机构对技术创新基金进行多元投入。
      该基金分三类项目资助,第一类是技术创新预研项目,该类项目必须具有创新性、前瞻性,预研目标明确;第二类为重大关键技术项目,主要进行具有工程应用和产业化前景的重大关键技术的研发,解决工程和产业化过程中重大关键技术问题;第三类是技术推广引导项目,旨在通过基金支持,将具有时效性、新颖性、实用性的成果快速推向市场。南京大学技术转移中心组织包括市场需求方代表在内的校内外专家对基金项目申请进行评估论证,同时引入项目经理这一符合现代项目管理要求的模式,通过项目经理、技术转移中心、项目组三方签订项目合同,约定三方责权利,并在项目实施过程中引入里程碑计划,每到一个节点,及时跟踪,根据实际情况确定项目后续资助。目前已批准并启动21项技术创新预研项目、10项重大关键技术项目、34项技术推广引导项目。经过培育,其中一批项目已经成功转化或得到国家及省部级项目滚动支持,产生显著的社会和经济效益。

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: