>English >中文
管理登陆

成果专利库

新能源

当前位置:首页  成果专利库  科技成果  新能源

微波、红外干燥设备;微波超声协同技术及节能装置

2017-03-30 发布者:admin  

包括:工业用大型微波、红外干燥设备;中、小型微波、红外干燥器;微波超声组合反应器。主要用于医药杀菌干燥、木材干燥、矿物干燥、化工材料干燥、粉体材料干燥、食品杀菌干燥等。与传统电加热、煤燃烧加热相比,微波、红外干燥设备的效率更高、效果好、清洁、节能环保、成本大大降低。
高效且节能环保的微波、超声波技术近年来备受关注。基于能量物理协同的设计理念,微波超声波协同技术具有其它传统技术无法比拟的众多优势。然而,这两种不同形式的能量波集成过程中会出现低压气体放电、微波吸收功率低、能量波场强分布不均等问题,缺乏专业系统的组合技术与相关设备已成为其工业应用的障碍。针对这些问题,项目组利用物理场之间的干预和促进作用,实现了微波、超声波两者不同优势的有效结合与互补;以反应持续稳定和协效强化为目标,结合不同材料在微波超声波场中的电磁响应特性的差异,经过逐步攻关,形成了特殊功能材料的快速规模化制备技术、超声波微波无干扰组合技术、温度高精度控制和系统有效集成技术等 4 大主体技术。
 
/
/

/
/

/
应用实例 颜料微波烘干设备
微波在化工业的研究是一门新兴的前沿交叉学科。微波在化工产品中的应用,不仅能大大节省能源,且可将一些产品的几道工序在微波设备中一次完成。许多有机化合物不能直接明显地吸收微波,但可利用某种强烈吸收微波的“敏化剂”把微波能传给这些物质而诱发化学反应,微波通过催化剂或其载体发挥诱导作用,即消耗掉的微波能用在诱导催化反应的发生上,此称为微波诱导催化反应。微波马弗炉里可用熔融和灰化样品,并在样品容器周围放一些具有很高吸收微波的材料 (常用sic),这些材料可100%的吸收微波,从而在很短的时间内将温度升高(2min内可达到1000℃的高温);与普通马弗炉相比,用微波马弗炉的熔融和灰化升温更快,而且耗能较少,使用时在放入和取出样品时还可避免热辐射。
主要技术参数:
1产品型号:FILEDA—24HT(可按照实际生产需求定制)
2电源输入:三相五线380±10%, 50 Hz±1%
3工作频率: 2450 MHz±50 MHz
4额定输入视在功率:≤35KVA
5微波输出功率:≥24KW(功率可调)
6设备外型尺寸(长×宽×高)约:11300×980×1750 mm
7传送带宽度:650 mm
8提水效率:每小时约24公斤
9控制:普通按钮式控制,可另加温控、监控装置
10微波泄漏:符合国家GB10436-89标准(国标≤5mw/cm2)
符合国家GB5226电气安全标准

























分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: