>English >中文
管理登陆

国际技术转移

南大国外专利

当前位置:首页  国际技术转移  南大国外专利

氟洛芬生产废水的处理方法METHOD FOR THE TREATMENT OF WASTE WATER FROM FLORFENICOL PRODUCTION

本发明公开了氟洛芬生产废水的处理方法,属于抗菌药物生产中产生的废水的处理方法技术领域。其步骤主要包括:...

专利类别:   发明专利
发明设计人:   任洪强,丁丽丽,辛秉清
院系部门:   
申请日期:   2011-01-01
申请号/专利号:   PCT/CN2006/003206
专利简介: 本发明公开了氟洛芬生产废水的处理方法,属于抗菌药物生产中产生的废水的处理方法技术领域。其步骤主要包括:先向铜盐车间废水中加入铁屑或钢渣,调节pH值,反应后过滤,再加入石灰石、石灰或Ca(OH)↓[2],将固液分离;将经过固液分离的废水与其它车间废水混合后,采用臭氧氧化剩余的还原性物质,同时用氨氮被吹脱去除;将以上混合废水稀释,添加磷酸盐,调节pH值,然后进入厌氧反应器;将经厌氧处理后的废水稀释后进入好氧反应器处理。经过本发明处理的出水指标均可达到国家《污水综合排放标准》(GB8978-96)一级排放标准,其中绝大多数的硫酸盐、氨氮以、铜离子和COD得以去除并可以回收废水中的重金属。
分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: