>English >中文
管理登陆

国际技术转移

南大国外专利

当前位置:首页  国际技术转移  南大国外专利

纳米级氧化亚铜机械催化降解对硝基苯类物质的方法METHOD FOR CATALYTIC DEGRADING p-NITROBENZENE SUBSTANCE W

本发明公开了纳米级氧化亚铜机械催化降解对硝基苯类物质的方法,涉及水体中对硝基苯类物质的降解方法。其步骤...

专利类别:   发明专利
发明设计人:   张爱茜,孟楠,韩朔睽,陈允
院系部门:   
申请日期:   2011-01-01
申请号/专利号:   PCT/CN2006/000199
专利简介: 本发明公开了纳米级氧化亚铜机械催化降解对硝基苯类物质的方法,涉及水体中对硝基苯类物质的降解方法。其步骤包括:(1)将对硝基苯类物质废水置于反应器中;(2)以0.50g/L~4g/L的比例加入纳米级氧化亚铜;(3)采用外加动力使摩擦装置与反应器底面摩擦。采用本发明方法处理对硝基苯类物质,浓度为20-100mg/L废水中的对硝基苯类物质催化降解率可达到70%以上,该方法简单易行,材料易得,所需费用较低,具有产业应用前景。
分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: