>English >中文
管理登陆

国际技术转移

南大国外专利

当前位置:首页  国际技术转移  南大国外专利

一种生物大分子与生物还原剂的结合物及其制备方法A conjugate of biomacromolecule with bioreductive and pre

本发明提供了一种在治疗肿瘤方面有效的生物大分子与生物还原剂的结合物。生物大分子选自含铁、钌、镓或铂的转...

专利类别:   发明专利
发明设计人:   胡一桥,吴锦慧,吴琳,罗玲英,支枫
院系部门:   
申请日期:   2011-01-01
申请号/专利号:   PCT/CN2006/000582
专利简介: 本发明提供了一种在治疗肿瘤方面有效的生物大分子与生物还原剂的结合物。生物大分子选自含铁、钌、镓或铂的转铁蛋白,生长抑素,表皮生长因子、叶酸或转钴胺蛋白,生物还原剂选自醌类、芳香氮氧化物、脂肪氮氧化物、硝基杂环化合物或过渡金属复合物。结合物可以选择性的靶向肿瘤细胞,降低药物的毒性和肿瘤细胞的耐受性。用于递送抗肿瘤化合物或肿瘤治疗。
分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: