>English >中文
管理登陆

国际技术转移

南大国外专利

当前位置:首页  国际技术转移  南大国外专利

高热导复合室温磁制冷材料的成型和制备方法Moulding process of composite material including high-therma

本发明公开了一种室温磁制冷材料及其制造方法,材料是由材料片单元叠压而成,材料片单元与材料片单元之间设有...

专利类别:   发明专利
发明设计人:   卢定伟
院系部门:   
申请日期:   2011-01-01
申请号/专利号:   PCT/CN03/00507
专利简介: 本发明公开了一种室温磁制冷材料及其制造方法,材料是由材料片单元叠压而成,材料片单元与材料片单元之间设有凸点,材料片单元包括上下两层金属皮,在金属皮之间填充有液态导热剂,该导热剂中混合有超顺磁性或铁磁性室温磁制冷工质粉末,上下两层金属皮被分块压死。材料的制造方法是将制冷工质加工成的粉末;将制冷工质粉末加入到液态导热剂中,再将态导热剂密封在两金属皮之间;将材料片单元中的两金属皮分块压死;将材料片单元叠压成片簇。本发明解决了如何将室温磁制冷材料用于室温磁制冷的问题;完成了室温磁制冷材料与换热流体的隔绝,防止了工质的氧化;用室温磁制冷材料与液体强化了室温磁制冷材料与换热流体的传热。
分享到:

主办:南京大学技术转移中心,南京大学鼓楼校区费彝民楼10楼

电话:025—83592195 83686645 传真:025-83686645 邮编:210093

许可证号0108275 苏ICP备 010639 号  总访问量: